Slider

Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

RDS TV

News RDS

Agenda RDS

Zona Muslimah

Laporan S3 RDS

Kolom Kru RDS

Kru RDS

» » » Hot Isu - Wacana Ustadz Abu Bakar Ba'asyir Bebas


Ustadz Abu Bakar Baasyir baru saja selesai menjalani perawatan di RSCM, Kamis (1/3). Tim dokter menyatakan kondisi kesehatan Baasyir mulai membaik, tapi masih ada pembengkakan di bagian kaki. Rencananya, pendiri Pondok Pesantren Al Mu'min, Ngruki, Solo, itu akan kembali menjalani pengobatan di RSCM pada 8 Maret 2018.

Pemeriksaan ini sudah sangat terlambat dari jadwal yang ditentukan. Mengingat, sulitnya izin dari Densus 88 membuat pemeriksaan ini molor dari jadwalnya.

Kini, wacana pemberian grasi kepada Ustadz Abu Bakar Baasyid muncul. Kabarnya, ide ini merupakan tindakan Ketua MUI, KH. Ma’ruf Amin kepada Presiden Joko Widodo, sebagian pihak menilai hal ini sarat politisasi.

Sebelumnya, Menteri Pertahanan, Ryamizard Ryacudu di Kompleks Istana Presiden, Jakarta, Kamis (1/3/2018) mengatakan, ia baru saja melapor kepada Presiden bahwa ia baru saja bersilaturahim dengan putra Abu Bakar Ba'asyir, Abdul Rochim Ba'asyir, Selasa (27/2/2018) kemarin.

Ryamizard menyampaikan kepada Presiden bahwa keluarga menginginkan agar Ba'asyir dipindahkan dari Lapas Gunung Sindur ke rumahnya dan diubah statusnya menjadi tahanan rumah.

Seperti apa kabar dari ulama kharismatik yang kini berusia 80 tahun ini? Bagaimana pula tanggapan keluarga mengenai wacana tahanan rumah maupun grasi hingga wacana bebasnya?

Apa tanggapan anda terkait wacana tersebut? Sampaikan selengkapnya dalam segmen Hot Isu, pagi ini pukul 08.00-09.00 WIB, hanya di 101.4 RDS FM. 


Narasumber :
Ustadz Abdul Rochim Baasyir
Putra Ustadz Abu Bakar Baasyir

8.       «
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Leave a Reply